カリンの花。 花梨と書いてカリンと読みます。
2011年4月 我が家の庭にて撮影 毎年春になるときちんと花が咲きます。
特に何かをしてあげるわけでもないのにたくさんのツボミをつけて花が咲きます。
花が終わると実がなります。
うちは無農薬なので虫がつくので食べられないかもしれません。
みなさん、欲しいと言うのでいくつかあげても翌年は欲しいと言いませんから。
花梨の実は柿の実みたいに食べられないので我が家はいつも実が生ってもほったらかしです。
ハチミツや焼酎に漬けると喉に良いシロップができます。
これが花梨の実です。
追加:花梨の実の写真を追加します。↓
2016年6月撮影。我が家にて。
花が終わると実がなります。
2017-05-12 22:37
nice!(24)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
おはようございます^^
花梨の実を放ってる? 勿体ないですね~(^^
焼酎漬けにすると、喉に良いのですものね。
by mimimomo (2017-05-13 06:18)
mimimomoさん、おはようございます。
我が家は庭のどこかに花梨の実が転がっているか、
置いてあるか、それが何もない季節の風物詩です♪
by スーおばさん (2017-05-13 10:31)
勿体ないですね。ジャムを作る方もいらっしゃいますね。
店頭でも見かけます。
by ヤッペママ (2017-05-13 22:38)
ヤッペママさん、おはようございます。
庭に転がっているのを見るのも味わいがありますよ。
趣があって良いものです。
by スーおばさん (2017-05-14 11:19)